原來名字是有典故的喔~說法眾多,但是主角都一樣!

瑪格麗特♡素食  
        瑪格麗特王后(Queen Margherita), 是最有名的貴族披薩迷之一, 也就是溫貝多一世(Umberto I)之妻。
        傳說中這對國王和王后於1889年到拿坡里造訪,當時他們吃膩了歐洲王室最常吃的法國菜,便決定欽點布蘭迪披薩店的披薩師傅艾斯波希多(Raffaele Esposito)為王后準備幾種披薩,他做了三種披薩:第一種加有豬油、caciocavallo 起司和羅勒,第二種是小魚披薩,第三種披薩則加了番茄、莫札瑞拉起司和羅勒。

        結果王后吃了以後,最愛的就是第三種披薩;這種原本叫做加了莫札瑞拉起司的披薩(pizza alla mozzarella),因為王后的關係便改名叫瑪格麗特披薩。

創作者介紹

~ 依拉廚房 ~

依拉廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()